Зеленоградский
нанотехнологический
центр
Зеленоградский
нанотехнологический
центр
Новости компании

Импортозамещение 2018

14.09.2018 Импортозамещение 2018 11-13 сентября 2018 г. на выставке «Импортозамещение» в Крокус-Экспо были представлены перспективные разработки в области медицины, в том числе аппарат вспомогательного кровообращения «Спутник» и гемостатическое средство «ЭЛЛАРГА».

Носимый аппарат «Спутник» - альтернатива трансплантации и предназначен для замены транспортной функции левого желудочка у больных с тяжелыми формами сердечной недостаточности. При этом АВК-Н «Спутник» в 2-3 раза дешевле зарубежных аналогов, а сроки поставки в клиники значительно сокращены по сравнению с импортными системами. Отечественных аналогов данной системы на текущий момент не существует.
Важно, что имплантировать данный аппарат можно не только в специализированных трансплантологических центрах, но и в кардиохирургических отделениях любых клиник и больниц. Аппараты АВК-Н «Спутник» поставлены в ведущие медицинские учреждения страны, в т.ч.: НИИ СП им. Н. В. Склифосовского, Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина, Военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова и др.
Разработка аппарата вспомогательного аппарата кровообращения выполнена специалистами кафедры биомедицинских систем НИУ «МИЭТ». Коммерциализацию и продвижение данного продукта осуществляют Зеленоградский инновационно-технологический центр совместно с ЗИТЦ-МТ.

Новое эффективное гемостатическое (кровоостанавливающее) средство «ЭЛЛАРГА» разработано для остановки сильных, в том числе артериальных, кровотечений и применяется в экстренной медицине. Важно, что при использовании данного препарата скорость наступления гемостаза при артериальном кровотечении составляет 2 минуты.
В настоящее время «ЭЛЛАРГА» выпускается в виде бинта с нанесенным с двух сторон кровоостанавливающим порошком и в виде апликатора. При использовании данного гемостатического средства не требуется специализированных медицинских навыков.
Проект выполнен специалистами стартовой компании «Новые биомедицинские решения».

Возврат к списку