Новости компании

Выставка Automechanika 2018 в Шанхае

10.12.2018 IMG_6852.JPGВ последние дни ноября в Шанхае открыла свои двери выставка Automechanika, одна из крупнейших выставок автозапчастей и систем для автомобилей в мире. Данное мероприятие проводится в 15 городах мира, но самые значимые из них проходят во Франкфурте и Шанхае.

На полной скорости наш руководитель департамента продаж Игорь Корепанов прибыл посетить это событие.

АО «ЗНТЦ» принимала участие в данной выставке по приглашению своего индустриального партнера ООО «Автоэлектроника», в кооперации с которым мы являемся разработчиками и изготовителями элементной базы блока управления электроусилителя руля. На данный момент этот блок поставляется на концерн АВТОВАЗ, который входит в состав Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi и производит автомобили по полному циклу производства для 4-х брендов: LADA, Renault, Nissan, Datsun.

IMG_6843-3.jpgНа выставочном стенде наша компания представляла магнитные энкодеры угловых положений, которые мы предлагаем на рынке международным партнерам, и проект интеллектуального подшипника. В свой проект мы закладываем несколько типов датчиков, которые будут диагностировать текущее и прогнозное состояние подшипников, среди которых будет датчик угла положения вала, датчик температуры, датчик вибрации и датчик скорости вращения и количества оборотов. Система контроля подшипника при эксплуатации будет в режиме реального времени выдавать информацию о состоянии подшипника.

«Мы считаем данный проект актуальным. На рынке уже сейчас существует потребность в подобных системах, поскольку скорость жизни и скорости движения на магистралях растут, а при таких условиях разрушение подшипника может привести к катастрофе», - комментирует Игорь Корепанов.

IMG_2009.jpgНа данный момент у нас есть макетный образец технической архитектуры системы, первый опытный образец этого системного блока планируется создать в 2019 году. В данной выставке мы участвовали в первую очередь для того, чтобы найти партнеров для разработки данного изделия.

Возврат к списку