Rusnanonet.ru: Некогда болеть!

Перейти в раздел "Научные публикации"

20.03.2013
Компания «НИОБИС» совместно с Лабораторией культур тканей ФГБУ НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского Минздрава РФ реализует проект по созданию уникального комплекса, позволяющего за счет воздействия электрического тока ускорить рост и развитие адгезивных линий клеток.

Уже сегодня, данный комплекс позволяет увеличивать индекс пролиферации клеток на 50%. В ближайшей перспективе планируется довести этот показатель до 150%. Такая серьезная экономия времени, затрачиваемого на рост клеток, будет преимущественно интересна разработчикам и производителям новых лекарственных средств и вакцин, поскольку при промышленном использовании позволит как существенно сократить срок вывода новых препаратов на рынок, так и снизить производственные издержки.

К концу 2013 года компания «НИОБИС» планирует начать продажи систем, изготовленных по индивидуальным ТЗ исследовательских центров, а в перспективе — масштабировать технологию для использования в промышленных реакторах для ускорения создания биомассы клеток с необходимыми свойствами для создания новых лекарственных средств, включая вакцины.


Возврат к списку