"Время электроники": Зеленоградский нанотехцентр будет развиваться на «Протоне»

Перейти в раздел "Научные публикации"

28.11.2013
В день церемонии открытия Зеленоградского нанотехнологического центра (ЗНТЦ) 26 ноября 2013 г. Анатолий Чубайс и Андрей Свинаренко посетили микроэлектронные лаборатории ЗНТЦ.

- Зеленоградский нанотехцентр – «один из первых четырех инфраструктурных проектов корпорации «Роснано». В отличие от других наноцентров у нас создается комплекс микроэлектронного производства, от дизайна до испытания микросхем. Мы закончили аккредитацию испытательной лаборатории с 32-м институтом (Институт 32 ГОСНИИИ МО РФ), это позволяет замкнуть инфраструктурный цикл. Ничего подобного в других наноцентрах, как правило, нет, – рассказал накануне открытия директор ЗНТЦ Анатолий Ковалев.

- Что касается дальнейшего развития, есть перспективы и договоренность с основным партнером, МИЭТом, о развитии на заводе «Протон». Там проводится реконструкция. Меняются коммуникации, инженерия, будут выстроены несколько модульных технологий, в том числе и технология 3D TSV. Есть задумки по реализации там технологии в области СВЧ. Наш тренд с точки зрения площадей и инфраструктуры – это «Протон». Других технологических площадей нет, в ближайшее время мы на них не рассчитываем, – заявил Анатолий Ковалев.


Возврат к списку