05.04.2022
АО «ЗНТЦ» представил свои разработки на выставке «Фотоника» в Экспоцентре

С 29 марта по 1 апреля Зеленоградский наноцентр принял участие в 16-ой международной выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2022».

«На выставке мы представили возможности новой фотонной лаборатории - самой укомплектованной в России, и представляющей услуги по измерению оптических характеристик приборов интегральной фотоники, а также разрабатываемые изделия: мультиплексоры для оптических систем связи», – отметил заместитель генерального директора по развитию бизнеса Константин Певчих.

В рамках деловой программы он выступил с докладом о технологических возможностях и развитии универсальной платформы интегральной фотоники для применения в телекоммуникационном оборудовании на примере DWDM систем.

Оксана Шаймарданова, руководитель отдела маркетинга и развития бизнеса, добавила: «Участие в выставке позволило найти много полезных новых контактов с потребителями оптической продукции и ее производителями».

«На производственной площадке Зеленоградского наноцентра создается инфраструктура, обеспечивающая полный цикл контрактного производства пассивных фотонных интегральных схем (ФИС).  В настоящее время начат выпуск такой продукции, как мультиплексор/демультиплексор и разветвитель. Кроме того, совместно с коллегами из Сколтеха разрабатывается библиотека элементов для САПР»
Певчих Константин Эдуардович
Заместитель генерального директора по развитию бизнеса