01.10.2021
Сквозные технологии:  Новые локомотивы промышленного роста

Сквозные технологии: Новые локомотивы промышленного роста

Вы тоже думаете, что в стране с микроэлектроникой все плохо?

На радио Эхо Москвы Игорь Виттель в программе «Культ столичности: новая промышленность» на тему «Сквозные технологии: новые локомотивы промышленного роста» поднял вопрос о состоянии российской микроэлектроники.

Приглашенные гости, генеральные директора успешных российских технологических компаний поделились своим мнением на этот счет.

«Наконец-то государство озаботилось тем, чтобы о микроэлектронике не просто говорить, и начать действовать. Мы термин «Сквозные проекты» уже упоминали. Вот эти сквозные проекты — это реальный инструмент, который сегодня начинает работать и заработал по нескольким проектам. Суть очень простая – увязать потребителей якорных верхнего уровня, это известные всем компании «Ростелеком», «МТС», и компании, которые предоставляют услуги автомобилестроения, оборудостроения, увязать их с производителями и разработчиками чипов» - делиться Ковалев Анатолий Андреевич, генеральный директор Зеленоградского нано центра.

А также в программе обсудили новые проекты, уровень российских технологий, перспективы развития современной электроники, даже затронули тему образования и многое другое.

Будь в курсе последних новостей от ведущих разработчиков и производителей современной электроники.

Послушать полный выпуск программы можно по ссылке: https://echo.msk.ru/programs/newindustry/2871596-echo/

Ковалев Анатолий Андреевич
Генеральный директор Зеленоградского нано центра